Pavo guisado con setas
Este pavo guisado con setas es un plato tipico de otoño, de esos guisos que sientan genial cuando comienza el frio y ya no nos apetecen ensaladas. Si no os untais dos barras de pan con el caldo este plato es muy equilibrado y sano… pero va a ser dificil resistirse.
Ingredientes para 2 personas
- 400 gr de pavo
- 1 cebolleta
- 200 gr de champiñones
- 150 gr de shitake
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 3 hojas de laurel
- Aceite de oliva y sal
Elaboración
– Cortamos el pavo en trozos de bocado y limpiamos bien de grasa, lavamos y picamos la cebolleta, lavamos también los champiñones y los cortamos en cuartos, con las shitake lo mismo, las lavamos bien y las cortamos en dos o tres trozos cada una.
– Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y ponemos el pavo a dorar, cuando empiece a cambiar de color añadimos la cebolleta, las setas y champiñones, rehogamos todo unos 5 minutos a fuego medio hasta que el pavo este bien dorado.
– Añadimos el vino, el agua y el laurel y dejamos cocer hasta que el pavo este tierno, unos 20 minutos a fuego medio-bajo, vamos rectificando de sal duracte la cocción.
– Si vemos que ya está tierno pasado ese tiempo, retiramos, emplatamos y a comer.